В летний день на даче

Мария Сорока
В тёплый летний день на даче смаковала
На постели свежескошенной травы,
Укрываясь счастьем, словно покрывалом,
Не поднять мне, чую, буйной головы!

Лёгкий ветер разогнал на небе тучки,
Россыпь бликов озарила мне лицо.
Их ловлю я, подставляя свои ручки,
Этих солнечных небесных хитрецов!

А в кустах щебечут мило воробьишки,
Распевая звонко песни о любви,
Успокаивая все мои нервишки,
И давленье понижая мне в крови!

Я в блаженной неге наслаждаюсь жизнью,
Ощутив заботу нашего Творца.
Умиляюсь этой благородной мыслью,
Что у жизни есть начало... нет конца!..