Соринка

Александр Студницын
Перенести чью-то смерть, как другие не смогут простуду.
Соринкой в глазу те чувства, что завтра забуду.
Как в детстве, мне страшно, что утром я не проснусь.
Всё так же, как в детстве, но в музыке другой вкус.

Вагоны метро, а люди внутри, как зубы.
Во сне моя жизнь попрощалась с улыбкой глупой. 
На следующей станции друзей и знакомых нет.
Вы были так близко — вы стали чужие мне.

От купола церкви — высот оголённые нервы.
Не хочется видеть, но это попытка веры.
Церковь построил и сам разобрал внутри.
Церковь — отец, и с ним не о чем говорить.

Наушники помнят, я музыку знаю на ощупь.
С тем, кого не любил, расстаться намного проще.
Мир был таким огромным, да истончился весь.
Улыбка врагу из прошлого — всё, что у меня есть.