Вердикт

Трамвай 186
Каким ты был, каким ты стал? Проходит время.
На полпути слегка устал, слабак наверно.
И полустанки в час ночной разбудят память,
вновь на алеющий восход нахлынет пламя.

И на скаку, поймав коня, младое племя
всем телом в новое седло и ноги в стремя,
пусть в стремена, но час пробьёт, приходит время –
коню подковы заменить... Несовременно?!

Ты повзрослел, пришла пора и оглянуться,
чтоб на скаку с самим собой не разминуться,
не проскочить на всём ходу в пылу азарта,
чтоб не осталась позади, та, доминанта.

Мечта, что с детства в нас росла из детских сказок
и проросла, поможет нам окрепший разум,
на перекрёстке трёх дорог – прописан выбор,
где сбавить прыть, умерить пыл... Знакомо. Либо,

ты снова мчишь во весь опор и безоглядно
проходит жизнь, мошна полна, одет нарядно,
большая власть дана тебе – персона грата...
Мечта – потеряна в пути. Не виновата!