Загон

Лилия Монти
Светлодальние послезавтра
Не взрастили в нас лес азарта.
Мы закатаны под асфальтом,
Хоть мы всё же и семена...

Что ни ниша - заселена,
Но бытуют там волки серые,
Покусали и чуть не съели нас
Саблезубые времена.

Динозавры когда-то вымерли,
Миллионы спустя - есть нефть.
Кто запомнит нас всех по имени?
Мы исчезнем во чревах недр...

Всей страной мы - канатоходцы,
Чтоб не *бнуться - балансируем,
Друг за другом, народовольцы,
Разодетые парусиною.

Мы привыкли бродить над пропастью,
И людей ронять, как айфон кредитный,
Сожалеть о потерях на поле битвы,
Обрастая тихонько вольностями.

Жизнь всегда так фривольно манит издалече,
Но заборами наш горизонт искалечен.
И свинцовые тучи, будто тучные свиньи
Нас всё разуму учат, что бы мы ни достигли...

Ядовитое мы не трогаем,
Не заходим за грань дозволенную.
Мы бежим медвежьими тропами
И живём в сарае истории...