Легче

Инна Живая
Ты говоришь, что до пятницы от понедельника
Я, не нарочно, но всё же тебе мешаю,
Что создаю проблемы и жизнь превращаю в хаос,
Что, чем закончится пятница, ты, непременно, знаешь.

Но не подумай: я просто - твоя безумная!
Просто пришла, навязала себя, бестыжая.
Знал бы ты правила, кои давно продуманы,
Только их соблюсти невозможно с отъехавшей крышей!

Правила кровью по белой бумаге писаны.
Пошлина разом оплачена - знают столетия.
Протуберанцем сверкают иероглифы. Видишь их?
Но в пентаграммах, как в классики, скачут дети.

И, выбивая "очко", говорят спокойно:
Сдай, чтобы карты легли, непременно,  флэшем!
Жаль, что тебе, как и прежде, не станет больно!
Только и мне не становится сразу легче.