Июльское лето

Татьяна Речицкая
Чем пахнет июльское знойное лето?
Грибными дождями, костром, земляникой,
Охапкою сена, жарою прогретой,
И лесом с морошкой и спелой черникой,

Ветрами, принесшими хмурые тучи,
Картошкой с грибами и таволгой в поле,
Крапивою возле калитки скрипучей,
Свечами и ладаном в церкви, привольем...

Июль дарит нам благодать и отраду,
Апостольской радостью правит дорогу.
Вечерним лучом, пробежавшим по саду,
Творение славит Премудрого Бога.

10.07.2020