Принципиальный Пегас - Д. Вершинин

Григорий Липец
Дмитрий Вершинин - «Выход»

http://stihi.ru/2010/02/27/1078

...Есть указатель, где свернуть направо,
и там есть, где налево повернуть,
а мне плевать, мне нужно только прямо.
Мне только бы чуть-чуть передохнуть...


Принципиальный Пегас (пародия)

Нельзя недооценивать Пегаса:
хоть на меня накинули узду,
моих достоинств сохранилась масса -
к примеру, чётко знал, куда пойду.
Команды босса были мне знакомы
и правильный указывали путь -
лишь тот промолвит: «Сено!» иль «Солома!»,-
я представлял, куда мне повернуть.
Но час настал - и мой хозяин помер,
и мною править (может, чья-то месть?)
доверили какой-то «простипоме»,
понять её - уздечку легче съесть!
Талдычит про «направо» и «налево»,
а это по-каковски, ёшкин кот?
Чтоб та себя не мнила королевой,
я делать начал всё наоборот.
И, пусть она мою припомнит маму
(что взять с дурашки, кроме отрубей?!),-
но я хожу отныне только прямо -
принципиально - как меня ни бей.