Без названья

Мосий Шило
Наш народ, к несчастью,- быдло.
Нам бы сало, да повидло.
Сало - ясно, чтоб пожрать.
А к чему нужно повидло? -
Чтоб совсем жизнь не обрыдла, -
Неужели не понять?!
После каждой жрачки скудной
Хотца зреть и обонять...
Зреть у нас, конечно, неча.
Хоть ты в дупель напрягись.
Зато нюхать - захлебнись...
Нос налево - смрад помойки.
Нос направо - твою  мать!
То ли труп терзают волки,
То ль вожди и депутаты
Делят родину опять.
И кусманы отделяют....
Тот - Европе, тот - Китаю...
А Курилы, ясно всем,
Надо "Джапан" предложить,
Ведь им так паскудно жить
После бомб америкосов....
Тут, конечно, есть вопросы:
Ну а мы то тут при чём?
Не понятно? - Дело в том,
С незапамятных времён
Князья наши и цари,
После генсекретари,
А теперь и президенты
Всем соседям платят ренту.
Теперь снова не понять? -
Это чтоб спокойно спать,
На Канарах отдыхать,
Посылать детей учиться
В институты за границу.
Самому там порезвиться
(После праведных трудов
Наш слуга всегда готов.)
За бугром, брат, благодать.
Ни помоек не видать,
Ни разграбленных заводов,
Ни прогнивших пароходов,
Ни забытых деревень....
В чём тут дело? Ясен пень -
Там забот наших не знают.
Там живут, не выживают.
И всего хватает всем
Без особенных проблем.
Вот поэтому туда
Слуги прут и господа.
Слугам - развлечений море:
Хлещут с радости, не с горя.
Господам полно работы -
Ни печали, ни заботы.
Хошь - пляши, а хочешь - пой.
Ну а нет - посуду мой.
Там посуды этой горы,
За всю жизнь не перемыть,
Позабудешь разговоры.
Ни минуты покурить....

И вот так, терзаясь мыслью,
Вывод сделал я простой:
Благодати в этой жизни
Нам не светит  никакой…
Разве, может быть, в другой)).

 ( Из черновиков. 2020 г.)