Изнурение

Сергей Томаров
Я в небо, растревоженное в грозах,
Вздымаю вместе сложенные руки.
Не от тоски нависшей и от скуки -
Излишества разгула в небосводах.

Восторгом первых майских перекличек
Пропитан, как земля, до изнуренья
Ведь был лимит превышен до волненья;
Сухих, стихам, не сохранив страничек.

Молюсь чтоб сжалились  Всевышние над нами -
Остановили грозное влеченье
И солнца долгожданного явленье,
Согрело негатив дождей лучами.

Истерзанное ливнями - разверзлось,
Чудачеством в просветах улыбнулось
И вслед за мной за светом потянулось,
Слегка преодолев души несмелость.