Искусы

Иван Калина
Сирен коварных пение "откровенно" :
"Пошли всё к чёрту , да иди скорее к нам ..."
Но надо устоять , всенепременно ,
Спасибо опыту !... Я знаю этих "дам" .
Они в искусстве "том" поднаторели ,
Умеют ловко здравый разум усыпить .
Да буду верно дураком я , еле , еле , -
Коль не умерю о себе фантазий прыть .
Ведь тех фантазий прелести коварны ,
Чем ближе к цели ... - тем сильней они ,
Во тьме ночи ума блистают лучезарно -
Самодовольства грёз фантомные огни .
И устремляясь вновь , - по воле к жизни  дальше ,
Намерение движением укрепив -
Подалее б от лестных мнений фальши ,
Вскрыв самомнения вяжущий нарыв .
Самодостаточно упрямое движение ,
Пусть сквозь туманной безнадёги пелену ...
Ведь Некто вторит в сердце , от рождения :
"Не оборви заветную Струну" .




© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117052803951