Летняя ночь

Наталья Будрина
Ночь летняя глазастая,
Как день светлым-светла:
Она с зарёю ясною
Вечерит до утра.

Заря с зарёю сходятся
Под птичий перепев:
В заутренней, как водится,
Есть благовестный Свет.

Сном скорым позабудешься, -
Рассвет уже спешит,
А ночь совой бесшумною
Крылом прошелестит.