Отчего-то тоска неземная

Александр Забродин 3
              * * *
Отчего-то тоска неземная
ЗаявИлась и рада стараться…
Видно, кто-то, меня вспоминая,
Хочет нынче со мной повидаться.

Утром снова весною запахнет.
Ветер вЕсело мимо промчится…
Но душа восхищённо не ахнет,
С ней такое уже  не случится.

Полонённая этой тоскою,
Присмирела она, приуныла…
Мне нерадостно стало весною,
Так как душу тоска полонИла…