К портрету Ляли

Олег Рейнфельд
              Глаза , одни лучистые глаза
              И взгляд печально - удивлённый,
              Пытающийся распознать, а что же "за"?
              За той обыденностью, роком разделённой
              На страсти и любовь, падения и взлёты
              Понять в чём жизни суть  А выше "быта" что?
              Постигнуть; изнутри на самом деле кто ты?
                *         *         *
              Дало ли творчество ответы? ..
              Наверно не решит никто!