Я стараюсь душу беречь

Елена Бесхмельницына
А я стала душу беречь,
Не размениваясь по мелочам...
Сколько было ненужных встречь
И бессонных минут по ночам.
Слов пустых и нелепых фраз
И людей абсолютно лишних,
Мнений, что менялись "на раз"
И грехов, что прощал всевышний.
Сколько можно было б успеть,
Расточительство поубавив,
И родных и любимых согреть,
От волнений сердца их избавив.
Защитить, приласкать, рассмешить,
Время "выудив" из суеты.
Просто рядом тихонько быть
И хранить от невзгод, маеты...
И теперь, чтобы горечь сжечь
О потерях невосполнимых,
Я стараюсь душу беречь
Для своих, для родных и любимых...