Речной водопад

Александралт Петрова
Игривая и быстрая река
Разлившись, присмирев пред водопадом
Тигрицею готовясь для броска,
Притихла будто жертва где-то рядом.

Ныряют утки за мальками здесь,
Становятся изящней танцы ила
И кажется, что мир спокоен весь,
Пока реки могучей скрыта сила.

Чуть дальше как шальная забурлит,
Притягивая взгляд и устрашая,
Стараясь раздробить дна монолит,
Гремя при том, как туча грозовая.

Так жизнь, что то спокойствия полна,
То бьёт, вскипая, словно в шторм волна.


Иллюстрация из интернета.