Птичка

Александр Петрович Гетманов
Я встретил птенца воробья,
Может, птенца синицы.
Он хотел рассмотреть  меня,
А потом подружиться.

Ветром  взъерошенный и смешной,
Клювик – нарядно-жёлтый!
Быстро так  вертел головой,
Думал, моргая, что-то...


Жаль, что нет у меня пшена
Или в кармане крошек:
Прилетела бы птиц семья,
Поклевала б немножко…


У истории есть  конец:
Пташке вдруг скучно стало.
Убежал от меня птенец.
Шустрый попался малый!