Эгоизм

Людмила Манько
Мы такие, какие мы есть,
Лучше нас на свете не счесть,
Хуже нас - гремучая смесь,
Но мы такие, какие мы есть.

Очень хочется быть идеальным,
И не то, что бы в плане моральном,
Это было бы слишком банальным,
Устаревшим, почти пасторальным.

Нужно чем-нибудь выделяться!
Нет, сначала бы знаний набраться,
Закалиться в борьбе, настрадаться,
Впрочем, эдак легко надорваться.

Проще видеть только себя,
Свои склонности нежно любя,
И либидо своё теребя,
Что не понял - на корне губя.