судьба поэта

Май Август
Судьба поэта

                Ст. Подольскому

Кому лира – дуля
переплетенья струн.
Кому – в сердце пуля.
Кому – одна из лун.
Кому она – бессонница,
кому - настоящий Спас.

И если она – след в след –
безразлично,
свистнула пуля, иль нет:
луна – отражённый свет.
Подумаешь,
лира – бессовестность…

Как рыжее солнце
невозмутим Стас.

               8 июля 2004 года

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119022107668