Возрождение орла притча

Лада Мельникова
Орёл бодр и здрав сорок лет проживёт,
Но клюв стал изогнут и коготь неймёт.
А перья грудные густы, тяжелы.
Ему не подняться легко от земли.

О скалы орёл клюв неистово бьёт,
И новый взамен вскоре клюв отрастёт.
Им старые когти нещадно сдерёт.
Тяжёлые перья с груди уберёт.

Ещё тридцать лет возрождённому жить.
Хотел бы и я, как орёл в жизни быть.