Сумятица

Сухили Мцадсце
Сознаешься    или   сокроешь
Разрушил   или   создал
Яд   льёшь   или  успокоишь
Успел   или   опоздал

Прополз   или   устремлялся
Коптил    или   ярко   горел
Распутствовал   или   влюблялся
Сам   мёрз,   но   кого-то   согрел
Восстановил    или  рушил

Коверкал  невинные   души
Раздал   всё   или    отнял
Грустил , но   и   веселился
Выкладывал   или   собрал
Покинул   или   возвратился

Жалел    или   покарал
Лукавил,    когда   ответил
Солгал   или   правду   сказал
Чернил    всё   или   был   светил
Простил   или   наказал.