Ангара

Сухили Мцадсце
Улыбнётся   и   проснётся
Нежно   льётся   и   смеётся
Умоляет   струй   коснуться
Обещаний   ждёт   вернуться.

Затоскует,  с   ума   сходит
Песнь   печальную   заводит
Брызнет    вспоротою   веной
Забурлит   кровавой   пеной.

Обладание  теряет
 Рушит,    крушит    и   терзает
 Занесёт   в   одно    мгновенье
Яростным    прикосновеньем.

Разрыдается,   застонет
И   в   слезах   своих   утонет
Закружит   в   объятьях   нежных
Топит   в   ласках    безмятежных.