Слепой

Сухили Мцадсце
Слепец у друга зрячего спросил,
Заранее согласен с приговором -
Скажи ка ,а мне хватит сил,
Подняться в тобой в паре в эту гору?

Желаешь ты подняться на вершину,
Пусть зрения лишён ты или слуха,
Не стоит повод тут искать или причину-
Достаточно всего лишь - силы духа...