Ярость

Сухили Мцадсце
 Без    ярости   не   возведу    дворец
Без   злости   мир   не  сотворю
И   не   разбив   чужих   сердец
От   состраданья    не  сгорю

Унынья   клещи,   не   разжав
Я   царствовать  не   захочу
А   всех   несчастий   избежав
В    мир   вдохновений   не    влечу

Не  развернув   борьбу  за   власть
По   головам   не   похожу   
Не   испытав   любовь    и   страсть
Наследников   не    возрожу

Но   разорив   гнездо   птенцов
Переступлю   души   черту
А   позабыв   завет  отцов
Звериный    облик    обрету.