***

Богдан Викторович Дмитриев
Я
в глубине твоих глаз
                немыслимой
лишь
      навсегда утонувший
                гость.
Пожалуйста,
                дай
                я твой путь
                щедро выстелю
ковром золотым
           из маленьких звёзд.

Смотри,
эти жемчужины
не в небе -
высоко над ним они
этой ночью
соткали кружево.
Скрась
      дни мои
                своим звонким именем.

Один лишь бог-
                сон,
царь этой ночи
                с тёмным ликом.
Мне
кроме твоей жемчужной улыбки
нет
больше
другого солнца.