На сеновале

Лариса Седая
На сеновале
я жду тебя, любовь моя,
Мы все устали,
но больше всех устала - я.
Одна устала
ночного слушать соловья,
Я так устала -
в стогу, на сене ждать тебя...

Траву косили -
с тобою вместе на лугах,
Потом сметали -
в большие пряные стога.
Траву косили -
скосили вместе весь лужок.
Потом устали,
упали в смётанный стожок...

Мы целовались
с тобою, Сенечка дружок.
Шуршал под нами -
духмяный, смётанный стожок.
И пахло сено -
цветами летнего лужка,
А я влюбилась
в смешного Сенечку дружка...

На сеновале -
здесь все по парам разбрелись,
А я осталась -
услышь меня и улыбнись.
Над сеновалом -
на небе звёзды и луна.
Здесь все по парам -
девчата, парни, я - одна...

На сеновале, я жду тебя, любовь моя,
Мы все устали,
но больше всех устала - я.
Одна на сене,
Лопе де Вега*, помолчи.
Я так устала,
дружочка Сеню ждать в ночи...

На сеновале,
в душистом, смётанном стогу,
Дружочек Сеня,
я ждать устала - не могу.
Одна устала
ночного слушать соловья.
Приди, любимый,
скорей - я жду, я жду тебя.

Вот слышно где-то -
звучит, поёт аккордеон.
Заснуть без Сени,
одной мне не позволит он.
Дружочек Сеня,
не мучай свой аккордеон.
Я знаю, Сеня,
я верю - ты в меня влюблён!

Дружочек Сеня,
заснул не в сене - лёг в кровать.
Ну, что тут скажешь?
Мне сложно Сеню обвинять.
Дружочек Сеня,
ты целовался не любя?
Ну, значит, Сеня,
косить ты будешь без меня...
11.06.2021г.
*Лопе де Вега - испанский писатель, автор сатирической пьесы "Собака на сене"

Могло бы стать песней под аккордеон...