Гордыня

Виктор Бухнин
«Не давайте гордыне овладевать вами…»
                Иван Павлов

Гордыня подлая черта,
И злее нет у нас врага.
В ней адский грех и суета,
Но не у всех она видна.

На первый взгляд, приличный тип.
Присмотришься, ярлык прилип
К высокомерному лицу,
И речь его, как на плацу.

А голос, словно горна звук.
И холодок повеял вдруг.
Ему вас слушать недосуг,
Бегите от него, мог друг!

12 июня 2021