Кукушка

Наталия Меркурьева
Ах, кукушечка, вещунья,
сколько мне осталось лет?
Не жалей, кукуй подольше.
Не умру я скоро? Нет?

И кукушка заливалась,
куковала от души.
Очень славно жить на свете,
очень зори хороши.

Утром встанешь,
выйдешь рано на крыльцо,
вдохнёшь росу.
И не страшно стать травою,
лечь под острую косу.

Никуда мы не исчезнем,
прорастём цветком, листком.
Раз пришли на эту землю
мы когда-то босиком.

Раз летаем в мыслях,
снами возвращаемся к родным,
значит, жизнь не перестанет,
будь хоть мёртвым, хоть живым.