Для чего?

Алёна Милосердова
Жил-Был мудрец однажды,
Ему вопрос задали важный:
Зачем технический прогресс?
О смысле жизни речь ведём
И ценность в мире создаём...
А этот хлам нам не к чему,
Он разрушает жизнь мою.
Ответ держал наставник мудрый:
- «Учиться можно из всего,
Что Богом создано давно...
А то что люди созидали
Всегда на поколения влияли...
Чему же учит нас прогресс?
Спросил в сомнении, человек:
- «Чему железная дорога
Сегодня может научить?
Лишь поезда возить туда, сюда
И в этом будут все дела».
Ответ был быстрый как стрела:
- «Что опоздав на миг друзья,
Ты потеряешь всё тогда...»
А телеграф, зачем он нам?
- «За слово нужно отвечать,
Когда сказал - ответ держать»
А телефон нам всем к чему?
Какую мудрость получу?
- «Все то что здесь я говорю,
В секунды слышно на верху...»



Фото интернет