Лет сорок пять прошло с поры

Виталий Аркадьевич Татаринов
Лет  сорок  пять  прошло  с  поры ,
Когда  присягу  принимали .
Тогда  все  были  молоды ,
В  войсках  страну  мы  защищали .

Июнь . Двенадцатым  числом
Пришла  военная  присяга
В  году  так  семьдесят  шестом
При  шёлке  батальонном  стяга .

Гремел  оркестр . И  неба  синь .
Стояли  мы  в  строю  с  тобою .
«Славянки»  текст  неукротим
И  дан  по  жизни  нам  судьбою .

Слова  присяги  с  губ  у  нас
Летели  с  дрожью  от  волненья .
Она  даётся  только  раз ,
И  нет  ни  капли  сожаленья .

И  в  ней  для  нас  глубокий  смысл :
Стране  своей  мы  присягнули .
Слова  взлетали  прямо  ввысь .
И  влагою  зрачки  блеснули .

Сейчас  живём  в  другой  стране ,
Союз  Россия  заменила .
Слова  присяги  в  вышине ,
И  их  отнимет  лишь  могила .
            12.06.2021