Про неё

Ирина Поликарпова 2
Про неё говорили: какая глупая,
Ни собрать, ни собраться она не умела.
Десять лет проходила в мужицком тулупе,
Над старой книжкой  ревела,

Подбирала бездомных собак и кошек,
Да и сами они  приходили.
Потом смотрели из всех окошек,
На луну торжественно выли.

-Да что ж ты! - скажет сосед сердито.
Она в ответ ни словечка.
Сидит у разбитого в прах корыта
У скошенного крылечка.

Теперь её нет. И хватились люди,
Как будто что потеряли.
Но её уже никогда не будет.
Вы разве об этом не знали?