Ночной визит

Александр Николаевич Харченко
Что ночью той произошло?
Какие отверзлись порталы?
Ни Ангел ли с неба сошёл?
Ни бес ли из ада пожаловал?
И чьей выводило рукой перо,
И в чернила обмакивал
Носок заострённый его,
Песок с этих строк
Кто же смахивал?

Но Солнце наутро взошло,
Ночь пост передала Заре,
И скорчилось то, что пером
Казалось, на серой золе.
Вокруг воцарился покой,
Но как-то всё не по себе.
Светящийся нимб голубой
Остался лежать на столе...