Что же там в Стамбуле?

Александр Николаевич Харченко
Жена в приёмнике
вдруг громкость завернула.
Чуть не свалился я со стула
От спектра, переполнивших
мне душу мук:
- Дык, как же я!
  Да не узнаю, что же
  там - в Стамбуле
  происходит, и причём
  из первых рук?!

Да ладно я,
там рейтинги загнулись
у докторов наук,
ведь не услышат
миллион ушей,
что происходит
в станах курдов
и пашей.
И не услышат
миллионы ух:
так что же там
произошло в Стамбуле,
да из первых рук?

Хоть мы и в информации
все утонули,
Но мысль они
свою всё гнут,
что надо донести
до каждого:
Чего же там -
в Стамбуле
происходит?
И из первых рук!