Русская Весна

Светослав Ярый
Алексею Мозговому


Мост через речку, лесополоса...
Взрыв!.. Вот, сознанье накрывало мглою,
Когда позвали Предков голоса
Из Рощи под Михайловской горою!

И Света Вдох - привёл меня сюда:
Спина к спине, стоим Мы здесь с тобою!
Поэта Путеводная Звезда -
Кокарды стала Алою Звездою!

Из Камня - слышу голос твой, живой:
-Мы оба знаем, времена и сроки!
В собратьях пепел Сердца твоего -
Стучит, стучит, выталкивая строки:

За Родину! За Веру! За Царя!
Весна - случится, и отступит - скверна!
В груди пылает Алая Заря,
И правит душу, расходясь по венам!

Руси Защитник, Витязь, Побратим...
Ты твёрдо говорил: "Вся власть - Народу!"
В Русь Светлую мечтал Донбасс вести,
Но пал, в борьбе с кага'лом, за Свободу!

Пал, но не смолкла Огненная Речь:
Иуд дневник твой обличает смело!
Приняв твой Вдох, Мечту твою и Меч,
От Правого Мы не отступим Дела!

Вот, Сокол свой стремительный полёт
Вершит, чтоб вновь добычей насладиться...
Иуды! Час возмездия грядёт:
Отныне вам пусть только "Призрак" снится!

Веди, комбриг! Веди нас в бой, Герой:
Мы пригубили Огненную Чашу...
Звезда горит! Сомкнём же, братья, строй:
За Нами - Русь! Земля Святая Наша!


Май 2016, Алчевск, Новороссия.