Не забывай о них, Россия

Марат Мавлин
        Как же это всё в тебе давно,
        Издревле осталось всё до сие,
        Где не побываешь - все одно,
        Широта лишь с долготой другие.

        Удаль, бесшабашность и вино,
        Можно в глубь твою не забираться
        Все в натуре – это не кино,
        Как увидишь, хочется надраться.

        По любой губернии езжай,
        Сходство непременно сразу встретишь:
        Бездорожье, мат, собачий лай
        И «удобства» во дворах заметишь.

        Неизменна сколько ты веков,
        Тех, кто кормит, ты не замечаешь?
        Знать не очень любишь мужиков,
        Чаще ты артистов прославляешь.

        Нет, не олигархи, а они,
        Будут тебе преданы до гроба
        Статус им, Россиюшка, верни,
        Вызывает жалость в них худоба!

        На экране нет людей, кто сталь
        Руки обжигая тебе плавит,
        Тех, кто всё приносит на алтарь
        И условий никаких не ставит.

        Это твой простой рабочий класс,
        На котором держишься поныне
        Убеждалась в этом ты не раз,
        Быть должны они всегда в помине!

        Ты уж во внимание возьми:
        Люди есть в стране ещё такие
        Много тебе делают они,
        Забывать нельзя о них, Россия!