Купол

Инна Зеленкова
Средь зелёных ветвей
купол златом горит!
Всех надежд он светлей,
душу мне веселит.

С голубых он небес
шлёт мне снова привет
и, сияя окрест,
охраняет от бед.

Тот, кто взор причастил,
приподняв к высоте -
благодать ощутил
в неземной красоте,

что ниспослана нам
для нелёгких побед.
В ней предвестье сердцам,
давшим строгий обет

жизнь свою не менять
на обставленный "рай".
Лучше посох принять
да идти в дальний край,

чтоб в итоге найти
рай по истине светл,
не забыв по пути
солнца блеск на главе.

И, спасаясь, его
взять с собою как дар,
не боясь ничего.
В нём пребудет пожар.

Запылает - сожжёт
всё, что сжечь надлежит.
Красоту сбережёт
и, приняв, воскресит!

8.06.2021 г.

фото Виктора Евстратова