В ту зиму лютовал мороз

Olga Grey
В ту зиму лютовал мороз.
Он бил бездомных и увечных.
На сердобольных вырос спрос,
Поднялся спрос на человечных.

А кучки сизых голубей
Лепились тесно к теплотрассе.
И вот уж я в толпе людей
Стою с кульком пшена на кассе.

Ведь будто тяжкий грех за мной,
И образ не даёт покоя -
В сугробе голубь, как живой -
Его я тронула рукой -
Окоченел. Заснул без боя.