Нет ничего прекраснее природы!

Людмила Савина 5
Нет ничего прекраснее природы!
Её картин, расписанных под гжель,
Ее, застывших в хмари непогоды,
Холстов осенних или летних дней.

И, зАмерших под заревом заката,
Озер и рек, лазоревых полей.
И запахов пьянящих, горько – пряных,
Сенных стогов, укрытых от дождей.

В сиянье солнца искрЯтся рассветы,
Блестят «слезинки» в сЕтях паутин,
И шорох ветра, бархатный и нежный, 
Зовет из детства всполохом рябин.

Порой природа стонет в ритмах сердца,
Грустит под холодом израненной души….
Но, растворяясь в соловьиных скерцо,
Себя исправить, изменить спешит.

О, чудные пейзажи наслажденья!
О, сладостные грезы кутерьмы!
Меняются сезоны, краски в оформленьях.
Все дальше, унося признанья и мечты.