Встреча

Михаил Калугин
- Что ты делал в это время?
- Ждал тебя, смотрел в окно,…
А в душе всё было немо,
Как зимою в парке, но…
Но надежда согревала,
Затаившись глубоко.
Ждал, как прутик краснотала.
Ждал, надеясь всё равно
Оживу,  тебя встречая…

Ждать, надеясь, – суть земная.