Думал враг

Николай Крутько
Ты страдала о всем мире,
Связав узами всей правды.
О тебе хорошее говорили,
И успехам твоим рады.

Меч и щит ковать настало,
В обороне ведь стоять.
Им пол века видно мало,
Чтоб Россию всю понять.

Мгла сереет за окном,
Лучи света превращенья.
Наша Вера всё ж в одном,
С Господом всевоскрещения.

Думал враг, что поддалась,
Замахнулся, чтоб ударить.
Но от куда взялась страсть,
Родовая вскрылась память.

Враг нутром почуял страх,
От России силой веет.
Задрожал тот злобный враг,
Понял, что не одолеет.