О буграх

Евгений Михайлович Миронов
К буграм по дорогам в деревню,
Наверное, каждый привык,
Не возят в деревню царевну,
И мерса не слышится рык.

О них чертыхнётся лишь «Лада»,
И трактор поскачет по ним,
Крестьянская это отрада,
Лишь власть потихоньку виним.

И людям не сладко в машине,
Когда на дороге бугры,
Сцепление плачет в корзине,
Рессоры трещат до поры.

Труднее с буграми заехать
Тому, кто с ковидом сейчас,
Бугры для ковида помеха –
Полезная штука подчас.

Не нужно деревне ковиды,
Без них как-то легче пахать,
Болезни не нужны и СПИДы,
А нужна пречистая мать.

С деревни поехали в город
По важным и срочным делам –
Немного поменьше здесь бород,
Вот тут повстречали бедлам.

Никак не разгонишь здесь «Ладу» -
Чрез путь уложили бугры –
Дорогу попортили к ряду –
Такой не бывало муры.

С буграми потратилось время,
Запчасти почаще меняй,
С ухабами вспомнилось стремя,
Большой при погонах лентяй.

Вот люди ив автобусе едут –
Их тоже качает слегка,
Детишек-то переоденут
И вновь проклянут чувака.

Ведь ясно, что это вредитель
Бугры положил на асфальт –
Исправненько носится китель
Не пел про такое бы скальд.

Плохиш же доволен работой –
Чужие украл времена,
Нагадил машине заботой,
И действует, как сатана.

И если убрать бы лежащих,
Найдётся лихачеству штраф –
Казна же теряет с спешащих,
Иль есть и пособник – жираф.