Отрезок долгих лет с названием Конец

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Под заревом богов" Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2021/06/07/8593
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Кусочек бытия, фрагмент большой картины –
Объяла берега кровавая заря.
За миллионы лет успехов на полтину,
Как будто создан свет Всевышним был зазря.
Как были мы зверьми, так и остались ими,
И гробим всё вокруг уже который век.
И только зря гремит по миру наше имя,
Как будто от него умнеет человек.

Планету растрясло от нашего "балета",
Ведь мы не видим бед и прём, как саранча.
Природный симбиоз невольно канул в Лету,
Но где=то он живой и мстит нам сгоряча
Он властен, словно Бог, и не простит обиды,
И крепко жмёт на тех, кто заступил порог.
Отсюда к нам ползут Katerin’ы и covid’ы,
И что ещё придёт, не знает даже Бог

Живём мы на Земле, не чувствуя потери,
И думаем себе, что в лад идут дела.
И вымрем погодя, как вымер мегатерий –
Природный симбиоз давно не терпит зла.
Останется моя планета нелюдимой,
Ведь, что ни говори, громим мы свой исток,
А гуманизм порой, такой необходимый,
Скрывает наготу, как фиговый листок

Она не навсегда, такая "опупея",
Всё выжрал человек и всё разворовал.
И к нам уже идёт последний день Помпеи,
Растёт пожаров шквал и наводнений вал.
За миллионы лет успехов на полтину,
А ведь уже давно наш Homo не юнец!
Кусочек бытия, фрагмент большой картины,
Отрезок долгих лет с названием "Конец"…

      Ташкент, 12.06.2021