Риторика

Анатолий Сутугин 1
Когда Гамлет размышляет,
Держа череп Ёрика.
Я прекрасно понимаю,
Вот она риторика.
Если хочешь мыслить вслух,
Привлекая зрителей.
Жди словесных оплеух,
От других мыслителей.
В каждом слове свой заряд,
От дроби до картечи.
Вот к примеры русский мат,
Взрывчатка нашей речи.
Кукарекает петух,
Тупо вторит попугай.
Не жужжи как муха вслух,
Слов на ветер не бросай.
Была когда-то клинопись,
Наскальные рисунки, фрески.
Мы вновь скатились к примитиву,
Перешли на эсэмэски.