Добрый ясень

Маргарита Бард
На балкончик Светочка вынесла цветы.
Пусть подышат воздухом вместо духоты.

Пусть обдует листики свежий ветерок,
Пусть согреет солнышко каждый лепесток.

Вырос под балкончиком ясень молодой –
Низенькое деревце с плотною листвой.

Рядом куст сиреневый, вишенки цветут...
Скоро лето красное воцарится тут!

Встанет утром солнышко, поспешит в зенит.
Ай, цветочки Светины солнышко палит...

Чем укрыть несчастные? Света за крючок –
Навязала шляпочек, вроде вышел толк.

Ветерок порывистый шляпочки унёс.
Как спасти растения? Встал опять вопрос.

Годы шли без устали: утро, ночь, да день...
Вытянулось деревце, создавая тень.

Миру улыбается солнце в синеве,
Хорошо растениям в кружевной листве.