День России 2021

Ваня Васильев
Сегодня мы праздник большой отмечаем,
И с Днём Рождения страну поздравляем!
В сложные годы, указ подписали,
И праздничным днём день июньский назвали.

Сейчас мы живем все в этой стране,
Так много всего есть на этой земле:
Миллионов семнадцать, земель необъятных,
Проще сказать: километров квадратных.

Уже больше тысячи есть городов,
Одиннадцать зон часовых поясов,
Сто пятьдесят миллионов людей,
Большое количество рек и морей.

Для тех, кто считает, что на земле,
Лучше жить где-то, чем в этой стране,
Напомню я умную мысль, в ответ:
Там хорошо ведь где нас пока нет.

Итак, с Днём России я Вас поздравляю,
И помнить о главном всегда Вам желаю:
Неважно, где будете жить, в мире этом,
Главное - это БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!