Любовь на границе веков

Валерий Дручинин
Э...  В...

Не верьте консультантам-продавцам.
Прохлада вентилятора, и ходит
По дому эталонное самцам
Одетое невежество по моде.

Кричащие с бигбордов телеса
Зовут туда, где модно, вкусно, жарко,
Но был и остаешься  прежним сам
Невеждою под триумфальной аркой.

Огонь, призыв в сердцах и тела страсть,
Пред нами нет его ожогов боле.
Средь сладостных минут страшит напасть -
Любовь, что оставляет много боли.

Камины заменив на суррогат
Спиртовок в окружении стеклянном,
Мы сами оказались, говорят,
Без чувств, но с привкусом интимно странным.

Любовью века прошлого была.
Я расскажу тебе, не позабуду сам,
Как женщина с мужчиною плыла
Волной по обнаженным телесам.

И в тех волнах осколки чувств и снов.
Нет предсказаний будущего впредь.
Запутан в ткани шепот нежных слов,
В ней оба, пожелавшие гореть

Без обещаний вечности в любви.
Желающая счастья одного,
Поленце с каплей алою кровИ,
Сгоревшее быстрее моего.

Всегда мне становилось так теплей,
Все неприятности куда-то улетали.
Она - иллюзия, и только рядом с ней
Не ведал я ни злости, ни печали.