Подыграй мне...

Татьяна Рыбакова 2
     Покровский Павел

Подыграй мне, что умею танцевать...
и не мучь меня – как трудно быть святой...
мне не важно – кто тянул тебя в кровать,
мне в сто раз важней, что ты сейчас со мной...

Этот шёлковый капкан худых колен
и поэмы, что ты пишешь от бедра,
завтра утром ты не вспомнишь обо мне,
ну а мне бы не свихнуться до утра...

Город скалится в окно, как конь в пальто,
дай мне шанс – и он прильнёт к твоим ногам,
не гляди так... неужели я не то...
пусть не молод, но ещё не полный хлам...

Мне до жути хорошо сейчас с тобой,
ты – как ангел среди быдла и жлобья,
и не важно, что не тянешь роль святой –
я бы вечно мог молиться на тебя...

      Татьяна Рыбакова

Я конечно не ангел и не святая,
да и ты ни Апостол и ни пророк,
но тебя мне, как воздуха не хватает,
подари мне сегодня себя глоток.

Подари мне четыре минуты счастья
под Дассена, а лучше под Дебюсси.
Я тебя обожгу своей пылкой страстью,
только ты не забудь меня пригласить.

Покажи, как ты это умеешь делать,
разнеси моё сердце и душу в хлам,
Сколько было таких уже? Восемь? Девять?
С кем делил ты любовь свою пополам,

на кого обещал ты молиться вечно,
припадая неистово к их ногам...
Подыграй мне, станцуй со мной этот вечер,
а каким будет утро, ты знаешь сам...