Римское право

Black Spirit
Mир, прочитанный лектором слева направо,
Станет Римом, прочитанным вектором, справа налево.
Игемон Бегемот углубляется в римское право.
Объясняет строение мира Эйнштейну Милева.

Мир и мор, мухомор, Лукоморье гаргойля.
Босха, Брейгеля, марля у Шарля де Голля.
Может, «amo mi mundo», а может «mi mundo me ama».
Вострый скальпель Оккама рубаит Омара Хайяма.

Крон загрузит патроны галактик в обойму пистолы.
Тискал сиськи епископ, апостол эпистол, в расколы.
Торк таблетки, бытьё в эйфорическом «кейфе».
Монстр в пёстрой жилетке, плыви в феерическом дрейфе.

Бэрримор даст овсянки на завтрак в томах Конан Дойля.
Самым крайним из букв в алфавите стоял, сам собой никакой, я.
Ш и Щ совещались о типах сказаний и мифов.
Сплющен, трупик клеща оказался внутри одного из софитов.

Инсуррект, потерявший респект, заодно с инсургентами.
Подлый регент, шестёрка, якшался с двойными агентами.
Мир прочитан, как книга с незрячими буквами Брейля.
Глотка чёрной дыры, поглотив его, алчет коктейля.

Так и я, зело алчен, охоч до земных наслаждений:
Выпить пива, а после мочиться, в кусты насаждений.
А потом, посерьёзнев, изюм покупаю у Зямы,
Аяваску — в неброской аптеке, у Васко да Гамы...

---------------
Милева - Милева Марич, жена Эйнштейна, физик.
«amo mi mundo» - (исп.) я люблю мой мир
«mi mundo me ama» - (исп.) мой мир любит меня