Верлибры-3

Сергеев Павел Васильевич
***
Ожидание сжимает меня,
Как пружину…
И когда происходит
Событие-срыв,
Накопленная энергия
Рвётся на волю,
Вращая инертную душу
С высоким числом оборотов,
Пока не истратится вся.

***
Дурная голова
Кичится тем, что она вверху,
И ногам покоя не даёт.
Но когда всё встаёт
С ног на голову,
Голова оказывается внизу –
Кстати,               
Таким и видит мир
Любой ребёнок
В первые дни своей жизни.

***
Говорят: «Волен, как ветер»,
А ветер совсем и не волен –
Его направление
Строго определяется
Перепадом давлений
В земной атмосфере.
А насколько волен 
Перепад давлений?..

__________________