Предаваясь пессимизму

Олег Игрунов
Стучатся голуби в окно
И насмехаются над кошкой,
А ей и капли не смешно;
Дай волю ей – она давно
Их покрошила бы в окрошку.

Какая горькая судьба
Досталась кошке по оплошке:
То с тапкой страстная борьба,
То когтем по стене резьба…
Ещё и голуби в окошке.

Несчастней кошки зверя нет
И жизнь её – юдоль страданий:
Попробуй, затяни чуть свет
Протяжный, на весь дом, привет,
Творя осанну мирозданью…

Сходи, попробуй в туалет
Не там где кто-то вдруг назначит;
А если туалета цвет
Тебе не мил – тебя в ответ
Опустят в лужу – не иначе.
Да разве грех лежит на тех,
Кто не поймёт, что грех сам значит?
Так значит, в мире правды нет?!
...И в окнах голуби маячат.