А мне сегодня сорок два

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

А мне сегодня сорок два,
Просплю работу я едва,
Будильник утром не разбудит,
Проснусь я раньше, время будет.

***
Чтоб подготовку совершить,
Свой завтрак сделать, всё решить,
Вот на работе вдохновение,
За всё берусь я с нетерпением.

А мне сегодня сорок два,
Знаю, что делать, как дважды два,
Расслаблюсь полностью сегодня,
Рвануть могу куда угодно.

Был бы чего-то учредитель,
Фирмы своей я не вредитель,
«НЗ» под несколько «лимонов»,
Рублей, конечно, не купонов,
Отдался б полностью твореньям,
Разным направлениям и течениям.

«Подушка безопасности» нужна для всех,
Бывает, она есть, но не идёт успех,
Вот такое унылое состояние,
Не даёт сосредоточить своё внимание.

А если есть запал, и цель видна,
Желание осуществить, кружится голова,
Любви аккумулятор вот-вот взорвётся,
Как только она ко мне прикоснётся.

***
Уже сегодня мне сорок два,
Отдам тебе себя не зря,
Разбужу чувства твои лаской,
А жизнь, на мгновение, станет сказкой.

11.06.2021 г. 17:00